Полосатый черничный чизкейк

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная "полосатость" - еще одна изюминка этого торта...

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье крохкое - 300 г
Масло сливочное - 100-150 г
Творог - 500 г
Сметана - 500 г
Сахар - 300 г
Черника - 300 г
Желатин - 50-60 г
Творожный крем - 200 г

Фото рецепт

Как приготовить черничный чизкейк:

Печенье размять в крошку.


Масло растопить.


Смешать печенье с растопленным маслом. Полученное тесто распределить в разъемной форме в виде коржа.


Творог протереть через сито или перебить блендером.


Смешать сметану с сахаром.


Добавить к творогу.


Чернику вымыть и измельчить в пюре.


Треть творога выложить в черничное пюре, тщательно перемешать.


Подготовить быстрорастворимый желатин так, как написано на упаковке, но не более, чем в стакане воды (лучше в 100 мл воды).


Добавить его поровну в обе порции творожной массы.


На середину основы из печенья поочередно выкладывать творожную массу разных цветов: сначала 3 ст. ложки белой, затем 3 ст. ложки фиолетовой. И так,пока не закончится вся творожная масса.
Так как черничная порция более жидкая и текучая, то она в конце концов должна полностью покрыть торт, закрыв белые участки.

Поставить черничный чизкейк в холодильник на 4-5 часов.


Готовый черничный чизкейк вынуть из разъемной формы и украсить творожным кремом.


Полосатый черничный чизкейк в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru