Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная "полосатость" - еще одна изюминка этого торта...
Печенье крохкое - 300 г |
Масло сливочное - 100-150 г |
Творог - 500 г |
Сметана - 500 г |
Сахар - 300 г |
Черника - 300 г |
Желатин - 50-60 г |
Творожный крем - 200 г |
Смешать печенье с растопленным маслом. Полученное тесто распределить в разъемной форме в виде коржа.
Подготовить быстрорастворимый желатин так, как написано на упаковке, но не более, чем в стакане воды (лучше в 100 мл воды).
На середину основы из печенья поочередно выкладывать творожную массу разных цветов: сначала 3 ст. ложки белой, затем 3 ст. ложки фиолетовой. И так,пока не закончится вся творожная масса.
Так как черничная порция более жидкая и текучая, то она в конце концов должна полностью покрыть торт, закрыв белые участки.
Поставить черничный чизкейк в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru