Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник и обязательно вызовет улыбки на лицах. Полоски, разводы, просто разноцветные коржи... Создание такого торта – дело как никогда творческое и увлекательное!
Очень вкусно
Это очень легкий в приготовлении и вкусный тортик. Его сможет приготовить даже самая начинающая...
Бисквит в мультиварке! Замечательный рецепт выпечки в мультиварке - красивый двухцветный бисквит с какао украсит любой праздничный стол. А приготовление в мультиварке не займет много времени.
Рецепт вкусных полосатых кексов. Готовить такие кексы очень просто и быстро. Вообще, кекс - это выпечка, которая готовится недолго.
Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная "полосатость" - еще одна изюминка этого торта...
Очень быстро и вкусно.
Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала...
«Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний.
Обычная зебра, украшаем кремом и едим!
Тортик на юбилей. )))
Пирог "Зебра" готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога "Зебра" всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога "Зебра" никого не оставит равнодушным. Рецепт пирога "Зебра" для вас. Выпечка в мультиварке.
Торт «Зебра» - любимый всеми с детства тортик!
Рецепт пирога «Зебра» - думаю, что этот пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий око рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунчатость пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! :)
Нарядный торт "Зебра" - всегда удачный десерт к чаю или кофе.
Желтки взбить с сахаром добела, белки взбить в густую пену. Соединить. Добавить молотые орехи, муку и теплую воду. Перемешать и тщательно взбить. Тесто должно быть однородным.
Выстелить форму для выпекания жиронепроницаемой бумагой и выложить в нее половину приготовленного теста, в другую часть теста добавить какао и хорошенько перемешать, уложить его ровным слоем на нижний корж. Выпекать 8 минут на полной мощности. Вынуть бисквит и горячим уложить на салфетку. Свернуть сразу же вместе с салфеткой рулетом и дать остыть. 3 столовые ложки муки развести молоком, нагреть до кипения, периодически помешивая довести до загустения и дать остыть. Взбить масло с сахарной пудрой, добавить заварной крем и ванильный сахар и еще раз взбить. Развернуть остывший бисквит, удалить салфетку и выложить крем на бисквит ровным слоем. Опять свернуть рулет. Сверху посыпать сахарной пудрой.
Очень простой торт из минимального набора продуктов.
Белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром добела, добавить 100 мл теплой воды и постепенно смешать с мукой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Разделить тесто на 2 равные части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо размешать. Форму выстлать промасленной бумагой. В середину формы влить несколько ложек светлого теста, потом несколько ложек темного теста, повторять, пока тесто не закончится. Форму поставить на решетку и выпекать бисквит 5—6,5 минуты при полной мощности. Вынуть из формы горячим, уложить на салфетку и свернуть рулетом вместе с салфеткой. Остудить на решетке. Для крема муку развести молоком и нагревать до загустения около 45 секунд при полной мощности, охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить заваренную муку и ванильный сахар. Взбить смесь. Когда бисквит остынет, развернуть его, убрать салфетку, намазать бисквит кремом и снова свернуть рулетом. Посыпать сахарной пудрой.
Изысканный рецепт торта «Зебра» позволит вам приготовить чудесный десерт к празднику или просто к хорошему настроению – очень забавный и привлекательный на вид, незабываемый на вкус – это шоколадные коржики, изысканный крем с маскарпоне, воздушная меренга и… вдохновение!
Итак, как приготовить торт зебра?
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С. Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами. Приготовление крема. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме не менее чем вдвое, добавить при постоянном помешивании размягченное масло, затем сметану, постепенно всыпать муку и размешать до получения массы однородной консистенции; добавить соду, погашенную в уксусе, и еще раз перемешать. Подготовленную массу быстро разделить пополам (разлить поровну в две глубокие тарелки) и к одной половине, помешивая, добавить какао. Таким образом, получится два теста разного цвета: темное и светлое. Оба теста, чередуя темное и светлое, вносить по 2 ст. ложки в центр формы или сковороды, подогретой и смазанной маслом. Рисунок зебры получится лишь в том случае, если всякий раз темное или светлое тесто вносится строго в центр сковороды и торт немедленно ставится в разогретую духовку. Выпекать торт примерно 45 мин, причем первые 20—25 мин при 200°С, а затем при 180— 190°С. Охлажденный торт сверху и с боков обильно покрыть кремом и посыпать рублеными орехами. Приготовление крема. Сильно охлажденную сметану взбить с сахаром до образования густой пышной массы, добавить рубленые орехи и осторожно перемешать. Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно.
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, смешанную с содой, и перемешать. Осторожно подсыпая муку, вымесить негустое тесто. Разделить его на 2 части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка. Из каждой части теста выпечь по 3 коржа в средне нагретой духовке, слегка их подрумянив. Приготовление сметанного крема: взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи и ванильный сахар. Приготовление молочного крема: перемешать сахарную пудру с какао-порошком, влить молоко и варить, помешивая, до густоты сметаны. В слегка остывший крем добавить сливочное масло. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи и смазывая тёмные коржи светлым кремом, а светлые — темным. Верх и бока торта смазать кремом, нанося темный и светлый крем волнистыми полосами «под мрамор».
Мед и желтки взбить в пену, прибавить ром, апельсиновые цукаты, аммоний и снова взбить. Разделить массу на две равные части: к одной части добавить какао-порошок, а к другой — молотые орехи. Белки взбить в крепкую пену. В каждую массу добавить попеременно половину количества взбитых белков и манной крупы и вымесить тесто. В подготовленную форму вливать понемногу одного и второго теста, чтобы масса получилась «под мрамор». Выпекать в средне нагретой духовке до готовности, охладить, разрезать на два горизонтальных пласта. Прослоить каждый пласт джемом из абрикосов и абрикосовым кремом. Сверху заглазироватьторт «мраморной» глазурью. Приготовление цукатов: апельсиновые или лимонные корки пропустить через мясорубку, пересыпать мелким сахаром, поставить в холодильник на 1-2 дня. Приготовить густой сахарный сироп, переложить в него подготовленные корки вместе с соком, который они пустили, и варить до загустения. Переложить готовую массу в стеклянную банку и использовать по надобности. Приготовление крема: смешать молоко, сахар, муку, поставить на слабый огонь, постоянно перемешивая, до загустения. Снять с огня и продолжать помешивать, пока смесь не остынет. Добавить сливочное масло, мед, джем из абрикосов, тщательно перемешать и взбить до однородной массы. Приготовление глазури: белок тщательно растереть с просеянной сахарной пудрой до получения твердой блестящей пены. Разделить глазурь на две части, в одну часть добавить какао-порошок и растереть. На еще жидкую белую глазурь, нанесенную на торт, накапать бумажным корнетиком коричневую глазурь. Затем вилкой навести прямые или зигзагообразные линии на свеженанесенную белую глазурь. Дать глазури остыть и подсохнуть.
Оригинальный и простой в приготовлении торт "Зебра".
Простой рецепт торта "Зебра" для микроволновки. Это, скорее пудинг, а не торт, но выглядит очень аппетитно!
Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды замесить тесто и разделить его на две равные части, в одну добавить 2 ст. л. кэроба. Из каждой части раскатать по 3 коржа в виде круглых лепешек толщиной 2—3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа — около 5 минут при температуре 220°С. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края. Затем уложить друг на друга, чередуя темные и светлые и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые — темным. Верх и бока торта смазать темным кремом, а поверх него с помощью ложки нанести рисунок в виде разводов светлым кремом. Этот торт лучше приготовить за сутки (чтобы коржи хорошо пропитались кремом) и держать в холодильнике.
Светлый крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру и ванилин и взбивать, пока объем сметаны не увеличится примерно в два раза.
Темный крем: сливочное масло выложить в миску, размять и взбить добела. Затем небольшими порциями (по 1 ст. л.) добавить сгущенное молоко, не переставая взбивать. В готовый крем добавить кэроб.
Крем: заварной, смешанный с порошком «Кэроб» или крем из взбитых сливок (сметаны) с грецкими или лесными орехами (075 чашки слегка обжаренных и размельченных орехов + взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью).
Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок «Кэроб», а во вторую — ваниль. Испечь два разных теста или же сделать тесто «полосатым», то есть в форму, смазанную маслом, положить по очереди столовую ложку обычного теста и теста с порошком «Кэроб». Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 минут, после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть. Если бисквиты получились сухими, смочите их сахарным сиропом. На первый слой уложить джем, затем крем и покрыть его вторым слоем. Сверху покрыть глазурью, для которой необходимо расплавить масло и добавить все остальные ингредиенты. Украсить орехами и фруктами.
Этот торт прост в приготовлении, а выглядит очень эффектно! Для детского праздника или просто к чаю обязательно испеките торт "Зебра"!
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. В миску положить все компоненты, кроме какао и сахарной пудры, деревянной ложкой перемешать до получения однородной массы. Разделить на две части, к одной добавить какао. Выложить, чередуя смеси, в форму шириной 26 см и высотой 5 см, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную мукой. Поместить в духовку с умеренной температурой на 30 мин. Вынуть из духовки, освободить от формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно украсить какао и изюмом, вымоченным и обвалянным в муке.
Итак, как испечь торт «Зебра». Рецепты торта Зебра могут быть разными, главное – жидкая консистенция теста. Обычно готовится торт Зебра на сметане, ведь это классический сметанник. Если же вам нужен торт Зебра без сметаны, вы можете испечь торт Зебра на кефире, рецепт которого практически не отличается от базового. А можно обойтись и без кефира, взяв, например, рецепт торта Зебра из бисквитного теста. Если вы готовите из жидкого теста торт «Зебра», фото с пошаговыми инструкциями подскажут, что нужно всего лишь вмешать в половину теста какао и попеременно добавлять светлое и темное тесто в середину формы для выпекания. А если затем слегка поводить вилкой или зубочисткой, то получим еще один вариант торта Зебра – Мраморный торт. Рецепт его точно такой же, а отличается он более хаотичным расположением полос и пятен.
Рецепты тортов Зебра из коржей двух цветов предлагают совершенно иной способ для достижения эффектной «полосатости». Как приготовить торт Зебра из коржей? Готовое тесто делят на две части, к одной добавляют несколько ложек какао. Затем коржи выпекают так, как указано в рецепте. А уже готовые коржи укладывают друг на друга, чередуя светлый слой с темным. Подобным образом делают торт Зебра со сгущенкой или торт Зебра медовый. Очень вкусным получается такой торт Зебра с кремом из сметаны.
Какой бы рецепт торта Зебра вы ни выбрали, этот торт обязательно привлечет внимание и поднимет настроение. Ну а раздел «Торт Зебра рецепт с фото» нашего сайта поможет вам получить этот оригинальный полосатый рисунок.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru