Полоски из слоеного дрожжевого теста

Полоски из слоеного дрожжевого теста

2

Изделия из слоеного дрожжевого теста могут быть сладкими или не сладкими. Если тесто готовится без сахара, вместо сладкой начинки можно использовать начинку из фарша или мелко рубленого мяса. Рецепты из слоеного дрожжевого теста очень разнообразны. Это могут быть вкусные, нежные булочки, пирожки, круассаны. Или полоски.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 75 г
лимон 1 шт.
цукаты 50 г
изюм 1 стакан
слоеное дрожжевое тесто сколько уйдет

Дрожжевое слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт. Смешать изюм, измельченные цукаты, тертую на терке лимонную цедру и сахар. Выложить смесь на половину пласта из теста.

Свободной стороной теста накрыть начинку и плотно прижать ладонью. Разрезать тесто на узкие полоски и дать немного подойти на смазанном маслом противне.

Выпекать на среднем огне примерно 20 минут.

При желании, полоски из слоеного дрожжевого теста покрыть сахарной глазурью с добавлением ванильного сахара.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru