В муку положить сметану, яйца, всыпать мак, соль, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто, хорошо выбить, на два часа поставить в холод. Затем тонко раскатать и нарезать ножом с зубчатым лезвием полоски 15 см длиной и 2 см шириной.
Полоски опустить в кипящий жир и жарить до образования золотистого цвета. Вынув шумовкой и, дав жиру стечь, поместить полоски в узкую вазу или уложить в форме колодца. Чтобы полоски были розовыми, в тесто влить несколько столовых ложек свекольного сока.
яйца 2 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
мак 2 ст. ложки |
тмин по вкусу |
жир 400 г |
мука 2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
сок свеклы по вкусу |
соль по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru