Полоски

Полоски

В муку положить сметану, яйца, всыпать мак, соль, сахар и ванильный сахар. Замесить тесто, хорошо выбить, на два часа поставить в холод. Затем тонко раскатать и нарезать ножом с зубчатым лезвием полоски 15 см длиной и 2 см шириной.

Полоски опустить в кипящий жир и жарить до образования золотистого цвета. Вынув шумовкой и, дав жиру стечь, поместить полоски в узкую вазу или уложить в форме колодца. Чтобы полоски были розовыми, в тесто влить несколько столовых ложек свекольного сока.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
сметана 1 ст. ложка
мак 2 ст. ложки
тмин по вкусу
жир 400 г
мука 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
сок свеклы по вкусу
соль по вкусу
сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru