Хлеб без корки размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо, мелко нарубленные лук и петрушку, соль, перец, перемешать до однородности.
Из фарша слепить маленькие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
На растительном масле обжарить чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара, базилик и варить на медленном огне, пока не загустеет.
Залить полпеты приготовленным томатным соусом. На гарнир подать картофельное пюре.
фарш свиной 500 г |
яйца 1 шт. |
хлеб 1 кусочек |
лук 1 шт. |
молоко 100 мл |
сок томатный 400 мл |
мука 4 ст. ложки |
зелень петрушки 1 веточка |
базилик 2 листа |
масло растительное по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru