Полпеты - котлеты из свинины

Полпеты - котлеты из свинины

Хлеб без корки размочить в молоке, отжать, смешать с фаршем, добавить яйцо, мелко нарубленные лук и петрушку, соль, перец, перемешать до однородности.

Из фарша слепить маленькие котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

На растительном масле обжарить чайную ложку муки, залить томатным соком, посолить, добавить щепотку сахара, базилик и варить на медленном огне, пока не загустеет.

Залить полпеты приготовленным томатным соусом. На гарнир подать картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш свиной 500 г
яйца 1 шт.
хлеб 1 кусочек
лук 1 шт.
молоко 100 мл
сок томатный 400 мл
мука 4 ст. ложки
зелень петрушки 1 веточка
базилик 2 листа
масло растительное по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru