1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания или пергаментом.
2. Муку, сыр, чилли, соль и сливочное масло в кухонном комбайне растереть добела на самой высокой скорости в течение 15 секунд. Добавить яичные желтки. Растирать еще 10 секунд в однородное тесто.
3. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и придать ему форму полена длиной 20 см. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
4. Разрезать тесто на кружки толщиной 5 мм.
Каждый кружок разрезать пополам. Разложить половинки на подготовленные противни с интервалом 5 мм. Слегка посыпать молотым чилли и чесночной солью.
5. Выпекать 20 минут. Печенье должно стать румяным и хрустящим. Выложить на кухонную решетку остывать.
мука пшеничная 1.33 стакана |
сыр пармезан 100 г |
перец чили 1 щепотка |
соль чесночная 0.25 ч. ложки |
масло сливочное 100 г |
желток 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru