Полумесяцы с чилли, чесноком и пармезаном

Полумесяцы с чилли, чесноком и пармезаном

20 минут (подг. 10 минут)

1. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания или пергаментом.

2. Муку, сыр, чилли, соль и сливочное масло в кухонном комбайне растереть добела на самой высокой скорости в течение 15 секунд. Добавить яичные желтки. Растирать еще 10 секунд в однородное тесто.

3. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и придать ему форму полена длиной 20 см. Накрыть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

4. Разрезать тесто на кружки толщиной 5 мм.

Каждый кружок разрезать пополам. Разложить половинки на подготовленные противни с интервалом 5 мм. Слегка посыпать молотым чилли и чесночной солью.

5. Выпекать 20 минут. Печенье должно стать румяным и хрустящим. Выложить на кухонную решетку остывать.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1.33 стакана
сыр пармезан 100 г
перец чили 1 щепотка
соль чесночная 0.25 ч. ложки
масло сливочное 100 г
желток 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru