Полупесочные пирожные на растительном масле

Полупесочные пирожные на растительном масле

1

жир (для смазывания противня), яйцо (для смазывания пирожных), сахарный песок для посыпки. муку просеять с содой на доску, размешать с сахаром, сделать углубление, влить в него масло, вбить яйцо, добавить щепотку соли, ванилин или корицу, 6—7 ст. ложек сметаны (можно пополам с простоквашей). все перемешать. сметаны добавить столько, чтобы все составные части соединились в однородную массу, если тесто недостаточно однородно и разделяется, добавить еще простокваши или молока. вымешанное тесто положить на 30 мин в холодное место, а затем раскатать и вырезать разными формочками пирожные. положить их на смазанный жиром противень, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром. выпекать в разогретой духовке до светло-золотистого цвета. пирожные на растительном масле легки в приготовлении и дешевы, поэтому именно с них можно начинать учиться печь. время выпечки — около 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сода 2 ч. ложки
пудра сахарная 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
ваниль по вкусу
или корица по вкусу
сметана по вкусу
или простокваша по вкусу
масло растительное 5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru