Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.
Сахар - 1 стакан |
Молоко - 0,5 стакана |
В процессе варки края кастрюли обтирать чистой мокрой тряпочкой, чтобы избежать засахаривания сиропа.
Помадку варить до пробы «слабый шарик». Чтобы проверить помадку, нужно зачерпнуть немного сиропа чайной ложкой и опустить в чашку с холодной (лучше с ледяной) водой. Если из охлажденного таким образом сиропа пальцами можно сформировать мягкий шарик - помадка готова.
Молочно-сахарный готовый сироп охладить, а поверхность его сбрызнуть холодной водой. Когда белая помадка остынет до температуры парного молока, взбить ее веселкой (венчиком) до образования однородной массы.
Взбитую помадку нужно использовать сразу же.
Если выпечка еще не готова, молочную помадку можно накрыть мокрой тряпочкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru