Ягоды промыть, перебрать, размять и, переложив в марлевый мешочек, отжать сок. В полученный ягодный сок всыпать сахар, и хорошо размешать. Белки взбить в крепкую пену. Во взбитые белки влить ягодный сок и тщательно перемешать. Полученную массу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, посыпать сахарной пудрой и печь в духовке в течение 10—12 минут. Во время выпечки помадка должна значительно увеличится в объеме.
Когда верх зарумянится, вынуть помадку из духовки, остудить и подать на стол.
земляника 400 г |
или малина 400 г |
сахар 200-300 г |
белок 6-8 шт. |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru