Помадка кизиловая

Помадка кизиловая

В кастрюлю всыпать сахар, залить его горячей водой и размешивать до полного растворения сахара. Затем вытереть мокрой марлей края кастрюли от налипшего сахара, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, накрыть крышкой и варить помадку до пробы на твердый шарик. За 2-3 минуты до конца приготовления ввести раствор лимонной кислоты (развести кислоту в 1 чайной ложке горячей воды и использовать 10 капель). Готовый сироп сбрызнуть холодной водой, поставить в емкость с холодной водой и быстро охладить. Остывший сироп взбивать деревянной лопаточкой в течение 10-20 минут, пока он не превратится в белую массу. Полученную помадку размять лопаточкой, подогреть до 45-55 С, добавить сироп от кизилового и вишневого варенья, хорошо перемешать, выложить на противень в пласт толщиной 1,5-2 см, разровнять поверхность и остудить.

Готовую помадку разрезать на небольшие кубики и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 10 ст. ложек
вода 0.75 стакана
варенье кизиловое 1-2 ст. ложки
сироп вишневый 1 ч. ложка
лимонная кислота 10 капель

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru