Духовку разогреем до 200 градусов. Булки замочим. Корейку и очищенный лук мелко порежем. Каштаны с одного конца надрежем крест-накрест, поджарим на растительном масле, пока скорлупа не лопнет, очистим их и разрежем пополам. Каштаны и сахар поджарим на сливочном масле, зальем мясным бульоном и минут 10 потушим. Булки выжмем. Корейку поджарим до состояния шкварок и на ее жире пожарим нарезанный лук до прозрачности. Соединим булки с каштанами, 1 ч.л. соли, яйцом, корейкой и луком. Гуся внутри посолим оставшейся солью и поперчим, начиним каштановым фаршем и зашьем брюшко и шейное отверстие. Положим гуся на противень для жаренья мяса спинкой вверх, смажем растопленным свиным жиром и на 3 часа поставим в духовку жариться. Образовавшийся мясной сок разведем водой, систематически поливаем им гуся, а через полтора часа жаренья перевернем его грудкой вверх. Подаем с краснокочанной капустой с яблоками и кнедликами из сырого или вареного картофеля.
булочка черствая 68-5 шт. |
корейка или грудинка 60-150 г |
луковицы 2 шт. |
каштан съедобный 59-400 г |
сахар 50-3 ч. ложки |
масло 47-3 ст. ложки |
бульон 96-0.25 л |
соль 85-2 ч. ложки |
яйца 22-1 шт. |
гусь 76-3 кг |
перец молотый 77-1 ч. ложка |
жир для жаренья 85-50 г |
Духовку до 200. Булки. Корейку очищенный мелко. Каштаны одного надрежем -накрест, на масле, скорлупа лопнет, их разрежем. Каштаны сахар на масле, мясным и 10 потушим. выжмем. поджарим состояния и ее пожарим лук прозрачности. булки каштанами, 1.л., яйцом, . Гуся посолим солью поперчим, каштановым и брюшко шейное. Положим на для мяса вверх, растопленным жиром на 3 поставим духовку. Образовавшийся сок водой, поливаем гуся, через часа перевернем грудкой. Подаем краснокочанной с и из или картофеля.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru