Такая превосходная закуска из помидоров, голубого сыра и крекеров запекается под грилем. Изящно смотрится на любом столе.
Крекер масляный - 1 пачка (200 г) |
Сыр голубой (раскрошенный) - 150 г |
Бекон - 6 полосок |
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стакана |
Помидоры крупные (разрезанные на половинки) - 3 шт. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Небольшой противень с бортиками застелить фольгой. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, затем переложить на бумажное полотенце. Остывший бекон порезать на мелкие кусочки.
2. В маленькой миске смешать раскрошенный сыр, крекер, бекон и зеленый лук. Полить смесь растопленным маслом, хорошо перемешать.
3. Половинки помидоров выставить на подготовленный противень, срезами вверх. Посыпать помидоры солью и черным молотым перцем.
4. Подготовленным сырным фаршем начинить половинки помидоров. Поставить противень в духовку с решеткой, расположенной на 5 уровне и запекать помидоры под грилем около 6-8 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru