Помидоры, фаршированные голубым сыром и крекером

Такая превосходная закуска из помидоров, голубого сыра и крекеров запекается под грилем. Изящно смотрится на любом столе.

Поделиться:

Ингредиенты

Крекер масляный - 1 пачка (200 г)
Сыр голубой (раскрошенный) - 150 г
Бекон - 6 полосок
Лук зеленый (мелко резаный) - 1/4 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 1/4 стакана
Помидоры крупные (разрезанные на половинки) - 3 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Небольшой противень с бортиками застелить фольгой. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния, затем переложить на бумажное полотенце. Остывший бекон порезать на мелкие кусочки.

2. В маленькой миске смешать раскрошенный сыр, крекер, бекон и зеленый лук. Полить смесь растопленным маслом, хорошо перемешать.

3. Половинки помидоров выставить на подготовленный противень, срезами вверх. Посыпать помидоры солью и черным молотым перцем.

4. Подготовленным сырным фаршем начинить половинки помидоров. Поставить противень в духовку с решеткой, расположенной на 5 уровне и запекать помидоры под грилем около 6-8 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru