Срезать с нижней стороны помидоров 1 /4 часть, а более крупные разрезать пополам поперек. Затем слегка отжать их, чтобы удалить семена, вырезать из середины часть мякоти, посолить и поперчить. Для приготовления фарша грибы (белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички или опята) мелко нарубить и обжарить, помешивая, в посуде с топленым свиным салом до испарения жидкости. Репчатый лук нарубить так же, как грибы, и спассеровать. Затем грибы и лук смешать, добавить мясной бульон, томат-пасту, вырезанную из помидоров и нарубленную мякоть, крошки белого хлеба и, помешивая, проварить массу В фарш можно добавить также по желанию измельченную зелень петрушки или укроп (15 г на 1 кг фарша), растертый с солью чеснок (2 г), белое сухое вино или мадеру. Подготовленные помидоры наполнить фаршем, положив его горкой, выровнять, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным или подсолнечным маслом и запечь в жарочном шкафу.
помидоры 6 шт. |
грибы 250 г |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или масло растительное 2 ст. ложки |
сало 50 г |
или смалец 50 г |
томат-паста 50 г |
хлеб 1 ломоть |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соус 150 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень по вкусу |
хлебная крошка по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru