Нарезанные мелко лук и грибы потушить в 70 мл масла, чтобы они стали мягкими. Добавить к ним рис, часть мякоти, вынутой ложечкой из помидоров, красный перец, соль по вкусу, немного воды. Дать повариться до разбухания риса. Добавить петрушку и черный перец, и этой смесью наполнить подготовленные для фарширования помидоры (с вынутой сердцевиной), посыпав срез мукой. На противень положить оставшуюся часть мякоти помидоров, полить остальным маслом, уложить помидоры вверх срезом и печь в духовке.
Когда станет готово, блюдо залить яйцами, взбитыми с молоком, и снова подержать в духовке.
помидоры 800 г |
грибы любые 300 г |
рис 120 г |
лук репчатый 120 г |
масло растительное 100 мл |
яйца 2 шт. |
молоко 120 мл |
мука 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru