Помидоры, фаршированные грибами и рисом

Помидоры, фаршированные грибами и рисом

Нарезанные мелко лук и грибы потушить в 70 мл масла, чтобы они стали мягкими. Добавить к ним рис, часть мякоти, вынутой ложечкой из помидоров, красный перец, соль по вкусу, немного воды. Дать повариться до разбухания риса. Добавить петрушку и черный перец, и этой смесью наполнить подготовленные для фарширования помидоры (с вынутой сердцевиной), посыпав срез мукой. На противень положить оставшуюся часть мякоти помидоров, полить остальным маслом, уложить помидоры вверх срезом и печь в духовке.

Когда станет готово, блюдо залить яйцами, взбитыми с молоком, и снова подержать в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 800 г
грибы любые 300 г
рис 120 г
лук репчатый 120 г
масло растительное 100 мл
яйца 2 шт.
молоко 120 мл
мука 20 г
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru