Помидоры, фаршированные грибами и яйцами

Помидоры, фаршированные грибами и яйцами

Свежие грибы залейте кипящей водой на 5—6 мин, после чего выложите на сковороду и жарьте в кипящем масле в течение 20—25 мин, непрерывно помешивая. После этого смешайте грибы с мелко порубленными яйцами, нашинкованным зеленым луком, добавьте специи и посолите.

Аккуратно вырежите сердцевину из помидоров, чтобы не испортить внешнего вида овощей, и заполните их приготовленной начинкой. Затем уложите их на противень, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу на небольшом огне до полной готовности. При подаче к столу фаршированные помидоры необходимо выложить на широкое блюдо или тарелку и полить сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 500 г
грибы 200 г
лук зелёный 30 г
масло сливочное 50 г
соус 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
или зелень кинзы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru