Свежие грибы залейте кипящей водой на 5—6 мин, после чего выложите на сковороду и жарьте в кипящем масле в течение 20—25 мин, непрерывно помешивая. После этого смешайте грибы с мелко порубленными яйцами, нашинкованным зеленым луком, добавьте специи и посолите.
Аккуратно вырежите сердцевину из помидоров, чтобы не испортить внешнего вида овощей, и заполните их приготовленной начинкой. Затем уложите их на противень, сбрызните маслом и запекайте в духовом шкафу на небольшом огне до полной готовности. При подаче к столу фаршированные помидоры необходимо выложить на широкое блюдо или тарелку и полить сметанным соусом.
помидоры 500 г |
грибы 200 г |
лук зелёный 30 г |
масло сливочное 50 г |
соус 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
или зелень кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru