Крупные помидоры разрезают пополам, у небольших тонкой крышечкой срезают верхнюю часть, удаляют семена и мякоть, внутрь насыпают соли и перца. Измельченные грибы вместе с луком тушат в собственном соку или со сливочным маслом, затем охлаждают. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют соус и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее срезанными ломтиками. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.
помидоры крупные 4-5 шт. |
или помидоры небольшие 8-10 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
грибы белые свежие 300-400 г |
или шампиньоны 300-400 г |
или рыжики свежие 300-400 г |
лук 1 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
майонез 3-4 ст. ложки |
укроп по вкусу |
или зелень петрушки по вкусу |
редис по вкусу |
или огурцы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru