Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Крупные помидоры разрезают пополам, у небольших тонкой крышечкой срезают верхнюю часть, удаляют семена и мякоть, внутрь насыпают соли и перца. Измельченные грибы вместе с луком тушат в собственном соку или со сливочным маслом, затем охлаждают. При желании половину свежих грибов можно заменить маринованными. Яйцо шинкуют, смешивают с грибами, добавляют соус и часть мякоти помидоров, заправляют. Помидоры наполняют фаршем и накрывают ранее срезанными ломтиками. Украшают зеленью и ломтиками редиса или огурца.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры крупные 4-5 шт.
или помидоры небольшие 8-10 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы белые свежие 300-400 г
или шампиньоны 300-400 г
или рыжики свежие 300-400 г
лук 1 шт.
яйца отварные 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
майонез 3-4 ст. ложки
укроп по вкусу
или зелень петрушки по вкусу
редис по вкусу
или огурцы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru