Из окорочков сварить бульон, предварительно положить в кипящую подсоленную воду очищенные морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, перец.Лук слегка подпечь, чтобы дал цвет бульону. Вынуть мясо из бульона, снять жир с бульона, добавить в бульон желатин, предварительно набухший. Выложить в плоскую салатницу горошек (1/3 банки), сверху разложить 2 нарезанных кружочками яйца, звездочки, вырезанные из моркови, залить бульоном и положить зелень петрушки. Салатницу для застывания поставить в холодильник. Из помидоров удалить сердцевину и начинить фаршем: мясо окорочков мелко нарезать, добавить мелко нарезанные огурцы, зеленый горошек, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить майонез. Все перемешать и начинить помидоры (с верхом). Затем поставить помидоры на застывшее желе, каждый помидор полить желе и поставить в холодильник. При подаче на стол полить майонезом и украсить зеленью.
помидоры 8 шт. |
бульон куриный 2.5 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
желатин 4.5 ч. ложки |
яйца отварные 3 шт. |
окорок 2 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
зелень петрушки по вкусу |
огурцы свежие 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru