Помидоры, фаршированные курицей, в желе

Помидоры, фаршированные курицей, в желе

Из окорочков сварить бульон, предварительно положить в кипя­щую подсоленную воду очищенные морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист, перец.Лук слегка подпечь, чтобы дал цвет бульону. Вынуть мясо из бульона, снять жир с бульона, добавить в бульон желатин, предварительно набухший. Выложить в плоскую салатницу горошек (1/3 банки), сверху разложить 2 нарезан­ных кружочками яйца, звездочки, выре­занные из моркови, залить бульоном и по­ложить зелень петрушки. Салатницу для застывания поставить в холодильник. Из помидоров удалить сердцевину и на­чинить фаршем: мясо окорочков мелко наре­зать, добавить мелко нарезанные огурцы, зеле­ный горошек, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить майо­нез. Все перемешать и начинить помидоры (с верхом). Затем поставить помидоры на застывшее желе, каждый помидор полить желе и поставить в холодильник. При подаче на стол полить майонезом и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 8 шт.
бульон куриный 2.5 ст. ложки
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
желатин 4.5 ч. ложки
яйца отварные 3 шт.
окорок 2 шт.
горошек зелёный консервированный 1 банка
зелень петрушки по вкусу
огурцы свежие 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru