Помидоры, фаршированные кускусом с изюмом

4

Несложный рецепт симпатичной закуски. Не нужна тепловая обработка продуктов, разве что, минимальная, для кускуса. Его нужно заливать горячей водой, добавляя понемногу (только до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — вместо изюма использовать кедровые орешки.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры крупные — 4 шт.
Сок томатный — 2/3 стакана
Кускус — ¾ стакана
Изюм — ½ стакана
Листья базилика свежие — 1 жменька
Петрушка плосколистная — 1 жменька
Соль морская, молотый черный перец

1.Срежьте верхушки помидоров (не выбрасывайте). Выньте ложкой (над миской) мякоть помидоров так, чтобы получились «чашечки». Смешайте мякоть с томатным соком. Выложите помидорные «чашечки» на бумажное полотенце (срезом вниз).

2.Залейте кускус горячей водой (около ¾ стакана) и оставьте на 10 минут. Вилкой «распушите» кускус и соедините с томатной смесью. Оставьте еще на 10 минут.

3.Хорошо перемешайте кускус, разламывая крупные кусочки помидоров. Вмешайте изюм, базилик и петрушку. Попробуйте и добавьте по вкусу соль и перец. Выложите начинку в помидоры-«чашечки» и накройте срезанными помидорными верхушками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru