4 кг твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со стороны плодоножек помидоры надрезать ножом и с помощью чайной ложки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры нарезать дольками и вместе с выбранной мякотью довести в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерывно помешивая. Соус для заливки готов. Лук очистить, нарезать полукольцами шириной 3—4 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кружочками толщиной 3—4 мм или кубиками толщиной 7 мм Обжарить (но отдельности) в растительном масле. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, перемешать, добавив половину нормы соли, и нафаршировать этой смесью помидоры. Отверстие помидора закрыть его надрезанной частью. Фаршированные помидоры разложить по банкам, залить подогретым до температуры 85—90 °С соусом и простерилизовать литровые банки 60 мин в кипящей воде.
помидоры 6.5 кг |
лук репчатый 600 г |
морковь 4 кг |
корень пастернака 250 г |
корень петрушки 130 г |
корень сельдерея 130 г |
зелень укропа 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
перец красный молотый 15 г |
перец чёрный молотый 10 г |
сахар 100 г |
соль 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru