Помидоры, фаршированные по-болгарски

Помидоры, фаршированные по-болгарски

4 кг твердых помидоров отобрать для заполнения фаршем. Со сторо­ны плодоножек помидоры надрезать ножом и с помощью чайной лож­ки выбрать мякоть с семенами. Остальные помидоры нарезать долька­ми и вместе с выбранной мякотью довести в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин, непрерыв­но помешивая. Соус для заливки готов. Лук очистить, нарезать полукольцами шириной 3—4 мм и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать кружочками толщиной 3—4 мм или кубиками толщиной 7 мм Обжа­рить (но отдельности) в растительном масле. Зелень мелко нарезать. Овощи, приготовленные для фарша, переме­шать, добавив половину нормы соли, и нафар­шировать этой смесью помидоры. Отверстие помидора закрыть его надрезанной частью. Фаршированные помидоры разложить по банкам, залить подогретым до темпе­ратуры 85—90 °С соусом и простерили­зовать литровые банки 60 мин в кипя­щей воде.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 6.5 кг
лук репчатый 600 г
морковь 4 кг
корень пастернака 250 г
корень петрушки 130 г
корень сельдерея 130 г
зелень укропа 50 г
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец красный молотый 15 г
перец чёрный молотый 10 г
сахар 100 г
соль 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru