У помидоров срезать верхушки и ложкой удалить сердцевину. Внутреннюю часть помидоров посыпать солью и оставить пропитаться. Грибы очистить, но не мыть, а вытереть салфеткой Ножки и шляпки крупно порубить. Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сковороде с 30 г сливочного масла на обычной плите до прозрачности, добавить шампиньоны и тушить, постоянно помешивая, до почти полного испарения жидкости.
Зелень сполоснуть, обсушить и порубить. Вместе с лесными орехами, половиной панировочных сухарей и яйцами смешать с грибной массой. Посолить и поперчить. Помидоры перевернуть и сцедить из них сок, затем заполнить их грибным фаршем.
В форму для запекания налить овощной отвар, положит в нее помидоры и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и положить на помидоры. Накрыть фольгой и запекать 5 мин при полной мощности. Удалить фольгу и запекать помидоры еще 6—7,5 мин до готовности.
Примечание. Вместо орехов можно взять 2 ст. ложки тертого сыра пармезан и добавить толченый чеснок (2 зубчика).
помидоры небольшие крепкие 8 шт. |
шампиньоны крепкие коричневые 250 г |
луковицы небольшие 3 шт. |
масло сливочное 50 г |
орех лесной рубленый 50-60 г |
сухари панировочные 50-60 г |
яйца маленькое 2 шт. |
отвар овощной из кубиков 125 мл |
зелень сезонная 1 пучок |
перец белый молотый по вкусу |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru