Помидоры, фаршированные шампиньонами

Помидоры, фаршированные шампиньонами

8

У помидоров срезать верхушки и ложкой удалить сердцевину. Внутреннюю часть помидоров посыпать солью и оставить пропитаться. Грибы очистить, но не мыть, а вытереть салфеткой Ножки и шляпки крупно порубить. Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сковороде с 30 г сливочного масла на обычной плите до прозрачности, добавить шампиньоны и тушить, постоянно помешивая, до почти полного испарения жидкости.

Зелень сполоснуть, обсушить и порубить. Вместе с лесными орехами, половиной панировочных сухарей и яйцами смешать с грибной массой. Посолить и поперчить. Помидоры перевернуть и сцедить из них сок, затем заполнить их грибным фаршем.

В форму для запекания налить овощной отвар, положит в нее помидоры и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Оставшееся сливочное масло настрогать хлопьями и положить на помидоры. Накрыть фольгой и запекать 5 мин при полной мощности. Удалить фольгу и запекать помидоры еще 6—7,5 мин до готовности.

Примечание. Вместо орехов можно взять 2 ст. ложки тертого сыра пармезан и добавить толченый чеснок (2 зубчика).

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры небольшие крепкие 8 шт.
шампиньоны крепкие коричневые 250 г
луковицы небольшие 3 шт.
масло сливочное 50 г
орех лесной рубленый 50-60 г
сухари панировочные 50-60 г
яйца маленькое 2 шт.
отвар овощной из кубиков 125 мл
зелень сезонная 1 пучок
перец белый молотый по вкусу
соль морская по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru