Помидоры, фаршированные ветчиной

Помидоры, фаршированные ветчиной

2

Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть, изнутри посыпать солью и оставить пропитаться. Ветчину мелко нарезать. Петрушку сполоснуть, обсушить и порубить.

Отделить желтки от белков. Белки с добавлением лимонного сока взбить в плотную пену Желтки растереть со сливками в пену, перемешать с панировочными сухарями, ветчиной, петрушкой. Поперчить и немного посолить. Затем желтковую массу осторожно соединить с белковой пеной. Помидоры перевернуть и обсушить. Дно глубокого порционного блюдца смазать 5 г сливочного масла, налить 1 ст. ложку белого вина. Один помидор положить посередине блюдца и наполнить половиной фарша. Запекать 2—2,5 мин при полной мощности (режим «High»).

Таким же способом приготовить другой помидор. Первый помидор накрыть фольгой и сохранять теплым. Запечь второй помидор и сразу же оба подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры большой 2 шт.
ветчина вареная без жира 75 г
яйца 2 шт.
сок лимонный 0.25 ч. ложки
сливки жирные 50 г
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло сливочное 10 г
вино белое сухое 2 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
перец белый молотый по вкусу
соль с морской капустой по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru