Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Твердые, не перезрелые помидоры вымыть, обтереть и, срезав верхушки, чайной ложкой вынуть зернышки. Посолить, оставить на несколько минут, затем слить образовавшийся сок.

Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить кусочки вымоченной очищенной сельди, еще немного обжарить и перемешать с вымоченной булкой, нарубленным крутым яйцом и сметаной.

Нафаршировать помидоры приготовленной начинкой, положить на них по кусочку сливочного масла, посыпать натертым сыром.

Уложить на противень и запекать в разогретой духовке 15-20 минут. Или можно уложить помидоры в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и потушить на небольшом огне.

Печеные или тушеные помидоры выложить на нагретое блюдо, посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить вокруг сметанным или томатным соусом.

Помидоры можно также начинить фаршем из ветчины, грибов или мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры средние 10-12 шт.
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соус сметанный 2 стакана
Для начинки:
яйца отварные 2-3 шт.
сельдь 0.5 шт.
булочка 1 ломоть
лук 1 шт.
масло 0.5 ст. ложки
сметана или сметанный соус 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru