Среди домашних солений квашеные помидоры одни из самых распространенных и любимых. Удобный и простой рецепт квашеных помидоров в кастрюле или в банках, не требующий консервации, позволит вам заготовить помидоры в любой удобной для вас посуде.
(на 3-литровую банку) |
Помидоры - 1,5-1,7 кг |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Листья черной смородины - 2-3 шт. |
Листья вишни - 2-3 шт. |
Укроп (соцветия) - 1 шт. (зонтик) |
Соль - 1 рюмка (50-60 г) |
Вода чистая (в идеале ключевая) - 1,2 л |
Зелень промыть, чеснок очистить и разрезать на кусочки. Разложить в эмалированную кастрюлю (или в ведро, или в банку): пучок петрушки (зелень), 3-4 зубчика чеснока, по 2-3 листа черной смородины и вишни, зонтик укропа (осенью можно использовать сухой укроп).
Сделать рассол для помидоров квашеных. Для этого на 3-литровую банку взять 1,2 л чистой (желательно ключевой, но можно и просто фильтрованной) воды, стопку соли, перемешать.
Придавить тарелкой (груз, чтобы помидоры не всплывали), накрыть крышкой. Если делать в банках, то банки закрыть пластмассовой крышкой. Затем поставить помидоры в прохладное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru