Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе.
На 1 банку емкостью 1 литр: |
Помидоры - 0,5 кг |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 0,5 шт. |
Перец горошком - 3-5 шт. |
Рассол (на 1 л воды): |
Соль - 1 ст. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Желатин - 1 ч. ложка |
Эссенция уксусная - 1 ч. ложка |
Как приготовить помидоры в желатине:
Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.
В банку залить рассол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru