Помидоры ломтиками в желатине

2 часа (подг. 1 час) 1

Оригинальный рецепт - помидоры в желатине. С такой домашней заготовкой у вас всегда наготове вкусная и необычная закуска - помидоры ломтиками в желе.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 банку емкостью 1 литр:
Помидоры - 0,5 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец горошком - 3-5 шт.
Рассол (на 1 л воды):
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Желатин - 1 ч. ложка
Эссенция уксусная - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления помидоров в желатине.


Как приготовить помидоры в желатине:

Желатин предварительно замочить на 40—60 минут. Быстрорастворимый желатин замачивают на 15 минут.


Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками, толщиной 1 см.


Лук очистить, вымыть, нарезать колечками, толщиной 0,5 см.


Банки тщательно вымыть и высушить (можно в духовке).


На дно подготовленной банки уложить лавровый лист.


Затем уложить по­мидоры, нарезанные кружками толщиной 1 см.


Сверху выло­жить кольца лука толщиной 0,5 см и перец горошком.


Приготовить рассол: всыпать в воду соль, сахар, выложить желатин.


Вскипятить рассол с желатином.


В банку залить рас­сол и пастеризовать помидоры в желатине при температуре 80-90 градусов 20 минут. Затем добавить в банку уксусную эссенцию.


Закатать банки и оставить их остывать.

Помидоры в желатине готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru