Помидоры малосольные с хреном

3 дня (подг. 30 минут) 10

Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. :)

Калорий: 45

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры спелые, плотные (некрупные) - около 1,5 кг
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Корень хрена - 1 шт.
Черный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Продукты для приготовления малосольных помидоров перед вами.


Как сделать малосольные помидоры:

Помидоры перебрать (плоды должны быть целые, плотные, без дефектов), хорошо промыть. Наколоть помидоры вилкой.


Чеснок очистить, нарезать кружочками.


Сделать рассол. Для этого растворить в теплой воде соль и сахар (по желанию), вскипятить.


Вымыть укроп. Выложить в подходящую посуду (кастрюлю) пару веточек укропа, половину чеснока.


Добавить горошины черного перца, пару лавровых листиков и корень хрена, нарезанный кусочками. Затем выложить помидоры. Сверху выложить оставшийся укроп и чеснок.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.


Помидоры малосольные с хреном готовы. Хранить малосольные помидоры в холодильнике.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru