Помидоры, маринованные по-грузински

Помидоры, маринованные по-грузински

Зеленые помидоры средней величины вымойте, залейте кипятком и выдержите 20 мин. Затем разрежьте помидоры на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчите, разотрите в ступке, отожмите сок и соберите в рюмку. В выжатую массу добавьте зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешайте. Нарезанные помидоры уложите в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотните. Сверху вылейте выжатый сок. Закройте и поставьте в холодное место. Через несколько дней, когда помидоры пожелтеют, их можно употреблять в пищу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые 1 кг
орех грецкий ядра 0.75 стакана
чеснок 7-10 зубчиков
перец острый 0.5 стручка
семена кориандра 1 ч. ложка
мята сухая 1 ч. ложка
зелень базилика сушеная 0.5 ч. ложки
эстрагон 0.5 ч. ложки
уксус 0.75 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru