Крупу промыть, сварить в подсоленной кипящей воде с добавлением масла рассыпчатый рис. Лук очистить, нарезать, подрумянить на масле. Грибы вымыть, сварить, отцедить (отвар сохранить), порубить. В рис добавить лук, грибы, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа, тщательно перемешать. Помидоры вымыть, разрезать поперек на 2/3 высоты, вынуть из нижней части мякоть, посолить, наполнить начинкой. Уложить в плоскую кастрюлю, прикрыв верхушками, добавить масло, подлить грибной отвар и потушить до полуготовности. Вынутую из помидоров мякоть перетереть, размешать со сметаной, добавить муку, перемешать, влить в помидоры, довести до кипения и еще немного потушить.
помидоры крупные 8 шт. |
масло сливочное 40 г |
сметана 1 стакан |
мука 2 ст. ложки |
Для начинки: |
рис 1 стакан |
грибы сушёные 20 г |
луковицы 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 125 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru