У промытых и обсушенных помидоров срезать верхушку и выбрать сердцевину.
Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и, когда он зарумянится, добавить в сковороду измельченные грибы, мякоть помидоров, поперчить, посолить и тушить до готовности грибов. Перед окончанием тушения смесь приправить растертым с солью чесноком.
Подготовленные помидоры заполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень. Сверху сбрызнуть помидоры растительным маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовые помидоры украсить зеленью петрушки.
По желанию в фарш можно добавить 3—4 столовые ложки вареного рассыпчатого риса.
помидоры крупные 8 шт. |
луковицы 2 шт. |
грибы свежие 200 г |
сухари молотые 4 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru