Помидоры по-домашнему

Помидоры по-домашнему

У промытых и обсушенных помидоров срезать верхушку и выбрать сердцевину.

Поджарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и, когда он зарумянится, добавить в сковороду измельченные грибы, мякоть помидоров, поперчить, посолить и тушить до готовности грибов. Перед окончанием тушения смесь приправить растертым с солью чесноком.

Подготовленные помидоры заполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками и уложить на смазанный маслом противень. Сверху сбрызнуть помидоры растительным маслом, обсыпать молотыми сухарями и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовые помидоры украсить зеленью петрушки.

По желанию в фарш можно добавить 3—4 столовые ложки вареного рассыпчатого риса.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры крупные 8 шт.
луковицы 2 шт.
грибы свежие 200 г
сухари молотые 4 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
чеснок 4 дольки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru