Помидоры вымыть и срезать с каждого «крышечку», вынуть мякоть и отложить в сторону. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Потушить в смеси сливочного масла и смальца лук, зубчик чеснока и рис.
Влить вино, бульон, накрыть и тушить 25 минут. Перемешать с рисом сыр и творог и начинить смесью помидоры. Положить их в форму, накрыть и запекать минут при температуре 175 °С. Шпинат потушить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока и плодовой мякотью около 5 минут. Посолить, поперчить, выложить на блюдо. На шпинат положить помидоры и подать к столу, посыпав орешками.
луковицы 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
смалец 1 ст. ложка |
помидоры 4 шт. |
чеснок 3 зубчика |
рис 125 г |
вино белое 8 ст. ложек |
перец по вкусу |
орех кедровый поджаренный 30 г |
творог 3 ст. ложки |
сыр тёртый 100 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
бульон мясной 250 мл |
шпинат 400 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru