Помидоры по-швейцарски

Помидоры по-швейцарски

4

Отборные клубни картофеля, не очищая от кожуры, промыть, наколоть вилкой и положить в кастрюлю. Добавить 2—3 ст. ложки воды, тушить под крышкой при полной мощности 3 мин. Готовый картофель очистить и нарезать кружочками.

С помидоров срезать верхушки, чайной ложкой вынуть сердцевину с семенами.

Очищенный и нарезанный лук пассеровать в сливочном масле под крышкой при полной мощности 1 мин.

Сыр нарезать кубиками и вместе с петрушкой добавить к луку. Перемешать.

Помидоры положить в смазанную жиром форму. Начинить их смесью из сыра, лука и петрушки, накрыть срезанными верхушками. Пространство между помидорами заполнить кружочками картофеля. Если осталась начинка, положить ее на картофель.

Взбить яйца с молоком, посолить, добавить перец и мускатный орех. Полученной смесью полить помидоры и картофель. В закрытой посуде запекать при средней мощности около 9—11 мин. Через 6—7,5 мин после начала запекания картофель перевернуть, чтобы яично-молочная смесь растеклась более равномерно.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры большой 4 шт.
картофель 400 г
луковицы 1 шт.
масло сливочное 20 г
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
сыр 100 г
зелень петрушки нарезанный 2 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
орех мускатный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru