Помидоры вымыть, верхнюю часть отрезать в виде крышечки, мякоть вынуть ложечкой, посолить и перевернуть для отцеживания сока. Грибы сварить ( около 20 мин. в немного подсоленной и подкисленной воде ). Лук нарезать соломкой и тушить в растительном масле с добавлением 2 — 3 ст. л. грибного отвара. Прибавить сваренные и мелко нарезанные грибы и заправить по вкусу растертым с солью чесноком и мелко нарезанной петрушкой. Помидоры начинить и уложить на листья салата, сбрызнутые салатным маринадом из растительного масла, лимонного сока и соли. Вокруг помидоров выложить маслины.
помидоры твердые 4 шт. |
грибы свежие 200 г |
лук 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
лимонная кислота по вкусу |
чеснок 3-4 зубчика |
петрушка по вкусу |
листья салата по вкусу |
маслины по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru