1. Помидоры разрежьте поперек пополам, чайной ложкой с острым краем выньте семена, не удаляя перегородки. Положите половинки срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы удалить излишнюю влагу, на 10 мин.
2. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе
с анчоусами и чесноком. Добавьте в смесь петрушку, сухари, тертый сыр, щепотку соли и перца, тщательно перемешайте.
3. Накройте противень пергаментом, установите помидоры срезом вверх. Нафаршируйте помидоры приготовленной смесью, слегка сбрызните маслом и запекайте под максимально разогретым грилем (или в разогретой до
230 °С духовке) 5-6 мин. Подавайте теплыми.
помидоры 4 шт. |
филе анчоуса в масле 4 шт. |
каперсы 2 ст. ложки |
сухари панировочные 3 ст. ложки |
пармезан тертый 3 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
петрушка 2-3 веточки |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru