Готовят стерилизованные банки. Помидоры моют, чеснок чистят. Надрезают плодоножку помидора и кладут туда дольку чеснока. Больше никаких специй не надо. Когда банка будет полная, заливают кипяток и держат 15 минут. Воду эту сливают, доводят ее до кипения, заливают в банку и снова выдерживают 15 минут. Третья заливка — маринад. Добавляют в кастрюлю 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки 9 %-ного уксуса.
Доводят до кипения и закатывают.
помидоры зеленые сколько уйдет |
чеснок 1 долька |
соль 2 ст. ложки |
сахар 4 ст. ложки |
уксус 9% 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru