Отварить рис в подсоленной воде. Помидоры помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину, посолить, поперчить. Лук мелко порезать, стручки паприки разрезать пополам и удалить сердцевину. Почистить шампиньоны, паприку порезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Лук пассеровать в горячем масле, добавить к нему грибы и паприку, довести до готовности, остудить и смешать с кукурузой. Духовку нагреть до 200 °С. Ломтики салями свернуть в трубочки и вложить в помидоры. Заполнить помидоры фаршем, сверху положить кусочки сыра, накрыть срезанными крышечками и запекать в духовке 10 минут. Подавая блюдо к столу, рядом с помидорами положить на тарелки вареный рис.
шампиньоны 250 г |
рис 200 г |
сыр 200 г |
кукуруза консервированная сладкая 150 г |
помидоры крупный 10-12 шт. |
салями 10-12 ломтей |
луковицы 2 шт. |
паприка зеленая 2 стручка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru