Помидоры с грибами и рисом

Помидоры с грибами и рисом

Отварить рис в подсоленной воде. Помидоры помыть, срезать верхушку, вырезать сердцевину, посолить, поперчить. Лук мелко порезать, стручки паприки разрезать пополам и удалить сердцевину. Почистить шампиньоны, паприку порезать тонкой соломкой, грибы — ломтиками. Лук пассеровать в горячем масле, добавить к нему грибы и паприку, довести до готовности, остудить и смешать с кукурузой. Духовку нагреть до 200 °С. Ломтики салями свернуть в трубочки и вложить в помидоры. Заполнить помидоры фаршем, сверху положить кусочки сыра, накрыть срезанными крышечками и запекать в духовке 10 минут. Подавая блюдо к столу, рядом с помидорами положить на тарелки вареный рис.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 250 г
рис 200 г
сыр 200 г
кукуруза консервированная сладкая 150 г
помидоры крупный 10-12 шт.
салями 10-12 ломтей
луковицы 2 шт.
паприка зеленая 2 стручка
масло сливочное 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru