Помидоры с начинкой из овечьего сыра

Помидоры с начинкой из овечьего сыра

С помидоров срезать верхушку, удалить мякоть с семенами и, перевернув помидоры, дать им немного обсохнуть. Из мякоти помидоров, половины указанного количества сливочного масла и мелко нарубленного лука приготовить томатный соус и протереть его сквозь сито. Брынзу раздавить вилкой, смешать со взбитым яйцом, перцем и 1 ст. ложкой мелко нарубленной зелени петрушки. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ранее. Посолить. Фаршированные помидоры поставить в духовку и тушить при средней температуре (помидоры ни в коем случае не должны развалиться). Перед подачей на стол соус следует смешать с йогуртом или сметаной, а помидоры посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. К этому блюду хорошо подать кукурузную кашу.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры красные крепкие 500 г
масло сливочное 4 ст. ложки
или маргарин 4 ст. ложки
лук небольшой 2-3 шт.
сыр (брынза) 150-200 г
яйца 1 шт.
зелень петрушки мелко нарубленная 3-4 ст. ложки
йогурт 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru