Помидоры с раковой начинкой (швейцарское блюдо)

Помидоры с раковой начинкой (швейцарское блюдо)

У помидоров срезать верхушки со стороны плодоножки, вынуть часть мякоти и перевернуть их отверстием вниз, чтобы вытек сок. Отварить раков, отделить у них шейки и клешни, очистить и мелко нарезать. Смешать сырой и сваренный вкрутую желтки, растительное масло, сок лимона, посолить, поперчить. Соус готов. Часть соуса смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры, залить их оставшимся соусом и украсить измельченными белками и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры крепкие спелые 12 шт.
рак речной 15 шт.
яйца 2 шт.
масло растительное 150 мл
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru