Помидоры с шампиньонами и жареной брынзой

Помидоры с шампиньонами и жареной брынзой

Листья салата почистить, помыть и, стряхнув воду, разорвать на крупные кусочки. Грибы очис­тить, маленькие грибы разрезать пополам, боль­шие — на четвертинки, обжарить грибы на разог­ретом оливковом масле до образования под­жаристой корочки, посолить и поперчить. Помидо­ры помыть и разрезать каждый на восемь частей. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1/2 см и обжарить на оставшемся масле с тимьяном. Из ук­суса, лимонного сока, растительного масла, соли, перца и сахара приготовить заправку. Салат с помидорами и грибами разложить на тарелки, полить заправкой и посыпать брынзой.

Совет. К этому салату можно подать постную сырокопченую ветчину и белый хлеб.

Поделиться:

Ингредиенты

салат листовой разных сортов по вкусу
шампиньоны 250 г
масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры 250 г
брынза 250 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 ст. ложки
уксус белого вина 2-3 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
масло растительное нейтральное по вкусу 2 ст. ложки
масло из грецких орехов 2 ст. ложки
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru