Листья салата почистить, помыть и, стряхнув воду, разорвать на крупные кусочки. Грибы очистить, маленькие грибы разрезать пополам, большие — на четвертинки, обжарить грибы на разогретом оливковом масле до образования поджаристой корочки, посолить и поперчить. Помидоры помыть и разрезать каждый на восемь частей. Брынзу нарезать кубиками со стороной 1/2 см и обжарить на оставшемся масле с тимьяном. Из уксуса, лимонного сока, растительного масла, соли, перца и сахара приготовить заправку. Салат с помидорами и грибами разложить на тарелки, полить заправкой и посыпать брынзой.
Совет. К этому салату можно подать постную сырокопченую ветчину и белый хлеб.
салат листовой разных сортов по вкусу |
шампиньоны 250 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
помидоры 250 г |
брынза 250 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 3 ст. ложки |
уксус белого вина 2-3 ст. ложки |
сок лимона 1 ч. ложка |
масло растительное нейтральное по вкусу 2 ст. ложки |
масло из грецких орехов 2 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru