У помидоров острым ножом срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите сердцевину и заполните образовавшееся отверстие маринованными вешенками. Выложите помидоры на смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите и в каждый подготовленный помидор влейте яйцо так, чтобы желток не расплывался, а остался целым. Еще раз посолите, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку для запекания. Запекайте до тех пор, пока яичный белок не свернется. Перед подачей помидоры охладите и посыпьте рубленым укропом. Отдельно можно подать сметанный или горчичный соус.
помидоры 3 шт. |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 30 г |
вешенки маринованные 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru