Помидоры с яйцами, фаршированные вешенками

Помидоры с яйцами, фаршированные вешенками

У помидоров острым ножом срежьте верхнюю часть с плодоножкой, удалите сердцевину и заполните образовавшееся отверстие маринованными вешенками. Выложите помидоры на смазанную маслом сковороду, посолите, поперчите и в каждый подготовленный помидор влейте яйцо так, чтобы желток не расплывался, а остался целым. Еще раз посолите, сбрызните лимонным соком и поставьте в духовку для запекания. Запекайте до тех пор, пока яичный белок не свернется. Перед подачей помидоры охладите и посыпьте рубленым укропом. Отдельно можно подать сметанный или горчичный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры 3 шт.
яйца 3 шт.
масло сливочное 30 г
вешенки маринованные 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лимон 0.5 шт.
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru