Для засолки надо отобрать чуть недозрелые, твердые помидоры, промыть их хорошенько и уложить в бочку, ведро или стеклянные банки, пересыпая листьями черной смородины. Дно тоже выстлать этими же листьями. Рассол готовить так: все надо прокипятить и, остудив, добавить туда горчицы. Размешав, дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, помидоры можно заливать. Сверху положить чистую тряпочку и гнет, а банки закрыть капроновыми крышками.
вода 1 ведро |
соль 2 стакана |
лавровый лист 16 шт. |
перец душистый горошком размятый 1 ч. ложка |
перец горошком горький, размятый 1 ч. ложка |
горчица сухая 100 г |
помидоры сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru