Помидоры соленые с горчицей

Помидоры соленые с горчицей

Для засолки надо отобрать чуть недозрелые, твердые помидоры, промыть их хорошенько и уложить в бочку, ведро или стеклянные банки, пересыпая листьями черной смородины. Дно тоже выстлать этими же листьями. Рассол готовить так: все надо прокипятить и, остудив, добавить туда горчицы. Размешав, дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, помидоры можно заливать. Сверху положить чистую тряпочку и гнет, а банки закрыть капроновыми крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 ведро
соль 2 стакана
лавровый лист 16 шт.
перец душистый горошком размятый 1 ч. ложка
перец горошком горький, размятый 1 ч. ложка
горчица сухая 100 г
помидоры сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru