Красные ( крепкие ) или бурые помидоры сложить по 1 – 2 кг в полиэтиленовые пакеты.
В каждый пакет положить специи ( как для засолки огурцов, плюс небольшие кусочки жгучего перца ).
Залить пакет рассолом и завязать его ( скрутить в жгут ), выпустив из него весь воздух. Пакеты складывать в бочку или бак. Уложив пакеты, залить их сверху рассолом так, чтобы пакеты были покрыты не менее, чем на 4 – 5 см. Можно чуть-чуть пригрузить сверху так, чтобы пакеты не всплыли. При появлении плесени на рассоле убирать ее. Если воздуха в пакетах нет, то там плесени не будет.
Маринованные помидоры готовы через недельки две-три и хранятся по 2 – 3 года. Тузлук очень хорош, выпивается обычно без остатка!
Рассол: |
вода 1 л |
соль лучше крупного помола 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru