Помидоры соленые в собственном соку

Помидоры соленые в собственном соку

Для такого вида консервов следует подбирать бурые и розовые томаты. Тщательно их вымыть, удалить плодоножки, еще раз промыть проточной водой и дать воде стечь. Половина соли и горчицы расходуется при укладке помидоров, а половина добавляется в томатную массу. На дно бочки уложить в два слоя листья черной смородины, а затем один слой томатов, которые нужно слегка пересыпать солью и горчицей. Таким образом (послойно) наполнить тару. Каждый слой томатов переложить слоем листьев черной смородины. Верхний слой томатов накрыть двумя-тремя слоями листьев черной смородины и залить наполненную емкость томатной массой, полученной из томатов, измельченных на мясорубке. Такой вид консервов рекомендуется хранить в прохладном месте температуре не выше 5 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

томат 10 кг
горчица 20 г
соль 360 г
листья черной смородины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru