Одно из главных условий — спелость плодов. Помидоры хорошо помыть, обсушить, сложить в подготовленную заранее тоже обязательно сухую трехлитровую банку, сверху уложить сладкий перец
(лучше зеленый), всыпать пряности — мелко нарезанные хрен и чеснок, лавровый лист. Стебель зрелого укропа с «зонтиком» свернуть колечком и закрыть горлышко банки.
В ведро или большую кастрюлю положить деревянный кружок и поставить банку с помидорами. Налить холодной воды столько, чтобы она доходила до горлышка банки. Воду нагреть до кипения и кипятить 3—4 минуты. За это время приготовить рассол.
Подогретую банку вынуть из ведра и добавить в нее сахар, уксус и кипящий рассол, проследив, чтобы он протек наружу. Банку тут же закатать.
На трехлитровую банку: |
вода 1 л |
соль 30 г |
сахар 25 г |
перец горький 2-3 стручка |
лавровый лист 2-3 шт. |
уксус 1 ст. ложка |
хрен по вкусу |
чеснок по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru