Помидоры спелые соленые

Помидоры спелые соленые

Одно из главных условий — спелость плодов. Помидоры хорошо помыть, обсушить, сложить в подготовленную заранее тоже обязательно сухую трехлитровую банку, сверху уложить сладкий перец

(лучше зеленый), всыпать пряности — мелко нарезанные хрен и чеснок, лавровый лист. Стебель зрелого укропа с «зонтиком» свернуть колечком и закрыть горлышко банки.

В ведро или большую кастрюлю положить деревянный кружок и поставить банку с помидорами. Налить холодной воды столько, чтобы она доходила до горлышка банки. Воду нагреть до кипения и кипятить 3—4 минуты. За это время приготовить рассол.

Подогретую банку вынуть из ведра и добавить в нее сахар, уксус и кипящий рассол, проследив, чтобы он протек наружу. Банку тут же закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

На трехлитровую банку:
вода 1 л
соль 30 г
сахар 25 г
перец горький 2-3 стручка
лавровый лист 2-3 шт.
уксус 1 ст. ложка
хрен по вкусу
чеснок по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru