Осторожно вырежьте из помидоров часть мякоти, посолите их и поперчите. Нарежьте кубиками шпик и хлебные ломтики. Шпик поджарьте и на нем обжарьте хлебные тосты. Нарежьте мелкими ломтиками сыр, базилик — полосками. Смешайте поджаренный шпик и хлеб с сыром и базиликом, а также с мякотью помидоров. Этой начинкой заправьте подготовленные помидоры. Нагрейте духовку до 200 градусов Фаршированные помидоры выложите в огнеупорное блюдо, залейте куриным бульоном и томите в духовке в течение 20 мин. Готовое блюдо перед подачей посыпьте майораном.
помидоры 1 кг |
сыр 250 г |
шпик (шпиг, шпек) 100 г |
хлеб пшеничный 200 г |
бульон куриный 125 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
майоран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru