Помидоры, тушенные с луком

Помидоры, тушенные с луком

Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать несколько минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Положить лук в кастрюлю.

Очистить от кожицы и семян помидоры, нарезать дольками и добавить к луку. Положить топленое масло, соль, черный перец, замоченный накануне нут или обычный горох, добавить 1 стакан воды. Тушить на слабом огне 1,5 ч до полного выпаривания жидкости. Приготовить смесь из 1 яйца и 4 ст. ложек образовавшейся подливки, размешать ее, перелить в кастрюлю и снять блюдо с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

лук 1 кг
помидоры 1 кг
масло топлёное 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка
яйца 1 шт.
нут сушеный 0.5 стакана
или горох сушеный 0.5 стакана
соль кофейная ложка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru