Очистить лук, нарезать тонкими ломтиками, бланшировать несколько минут в кипящей воде и откинуть на дуршлаг. Положить лук в кастрюлю.
Очистить от кожицы и семян помидоры, нарезать дольками и добавить к луку. Положить топленое масло, соль, черный перец, замоченный накануне нут или обычный горох, добавить 1 стакан воды. Тушить на слабом огне 1,5 ч до полного выпаривания жидкости. Приготовить смесь из 1 яйца и 4 ст. ложек образовавшейся подливки, размешать ее, перелить в кастрюлю и снять блюдо с огня.
лук 1 кг |
помидоры 1 кг |
масло топлёное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
нут сушеный 0.5 стакана |
или горох сушеный 0.5 стакана |
соль кофейная ложка 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru