Помидоры в желе по-латышски

Помидоры в желе по-латышски

По этому рецепту помидоры нарезаются дольками, а в маринад добавляется желатин. Помидоры по-латышски в желе - это вкусная и эффектная закуска для праздничного и повседневного стола.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 70 г
соль 40 г
уксус 1 ч. ложка
желатин 30 г
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу

Как приготовить помидоры в желе по-латышски:

Желатин замочите в теплой воде на 40 мин.

Помидоры крупно нарежьте и плотно уложите в банки. Можно добавить сладкий перец.

В кипящую заливку перенесите набухший желатин, опустите мелко нарезанную морковь и дайте покипеть 3-4 мин.

Горячей заливкой заполните банки с салатом и стерилизуйте помидоры по-латышски: пол-литровые банки 5-7 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru