На дно литровой банки положить половинку небольшой луковицы, 2 – 3 горошины душистого перца и наполнить банку до «плечиков» разрезанными на четыре части твердыми розовыми помидорами. Залить кипящим рассолом, оставив место для желатина, приготовленного заранее, и тут же влить в банку. Стерилизовать 20 мин. Закатать.
Приготовление желатина. Желатин на 30 – 40 мин. замочить в кипяченой воде, довести до кипения, но не кипятить и тут же влить в банки ( рецепт рассчитан на 6 литровых банок ).
На 1 литровую банку заливки |
помидоры сколько уйдет |
вода 0.4 л |
луковицы 0.5 шт. |
соль 0.5 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
перец душистый горошком 3-4 горошины |
желатин 1 ст. ложка |
вода кипяченая 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru