Помидоры в желе

1 час (подг. 1 час)

Необычная овощная заготовка на зиму - дольки помидор в желе. Эта закуска внесет приятное разнообразие в ваше меню и поможет накрыть стол к приему гостей.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 банку емкостью 0,5 л:
Помидоры - 300-350 г
Лук - 0,5 шт.
Лавровый лист - 0,5-1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Укроп - 1 веточка
Желатин - 4 г

Фото рецепт

Подготовьте продукты для заготовки помидоров в желе дольками на зиму.


Как приготовить помидоры в желе дольками:

Помидоры вымойте, нарежьте дольками.


Очистите чеснок. Нарежьте чеснок и укроп.


Лук очистите и нарежьте полукольцами.


Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте в духовке.


В подготовленные 800-граммовые банки плотно уложите нарезанные крупными дольками помидоры и переслоите их специями. На одну банку расходуется: 1 луковица, нарезанная кольцами, 3 лавровых листа, 6 горошин горького черного перца, 5-6 зубчиков чеснока, 1 веточка укропа.


Для желирующего раствора возьмите 25 г желатина (2 ст.ложки с верхом), который залейте стак. кипяченой воды и оставьте на 40-60 мин для набухания.


После чего ставьте на огонь (лучше на водяную баню) и растворите при непрерывном помешивании, но не кипятите.


Для заливки берите 3,5 стакана воды с добавкой в нее 45 г соли (1,5 ст.ложки без верха) и 40 г сахара. Кипятите.


Процедив желатиновый раствор через тканевую салфетку, соедините его с заливкой. Для этого в заливку влейте предварительно приготовленный раствор желатина, доведите до кипения получившуюся смесь.

Заливки, приготовленной в указанной пропорции, достаточно для трех 800-граммовых банок.


Заливку доведите до кипения и залейте помидоры.

Затем закрутите крышку, переверните банки вверх дном и оставьте помидоры в желейной заливке для охлаждения.


Помидоры дольками в желе на зиму готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru