Помидоры запекаются с сыром, чесноком, лимоном и травами. Подаются помидоры, запеченные с сыром, с пряным кус-кусом и оливками.
Помидоры свежие - 2 шт. (450 г) |
Сыр фета (раскрошенный) - 0,5 стакана (50 г) |
Кус-кус - 0,75 стакана |
Оливки без косточек (рубленые) - 0,25 стакана |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Травы (мята, базилик, шнитт и др.) (рубленые) - 0,5 стакана |
Лимонная цедра - 0,75 ч. л. |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 5 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить помидоры, запеченные с сыром фета, с кус-кусом:
1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, включить функцию "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. Большой противень застелить фольгой.
2. В небольшом сотейнике довести до кипения 1 стакан воды, добавить 1/4 чайной ложки соли. Снять с плиты, добавить в воду кус-кус, перемешать и сразу же накрыть крышкой или фольгой. Отставить в сторону минут на 10, за это время крупа впитает всю воду.
3. Помидоры разрезать на половинки, выставить на противень, посыпать солью и перцем, сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать половиной измельченного чеснока и трав. Поместить половинки помидоров под гриль на 4 минуты.
4. Достать помидоры из духовки, начинить фетой и поместить под гриль еще на 4-7 минут.
5. Кус-кус взрыхлить вилкой, добавить оставшиеся травы, чеснок, 3 столовые ложки масла, оливки, лимонную цедру и сок, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
6. Подавать кус-кус и помидоры, запеченные с сыром, сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru