Вкусная легкая летняя закуска из помидоров. Запеченные помидоры замечательно подходят в качестве гарнира к мясу.
Помидоры большие твердые - 4 шт. |
Чеснок (мелко порезать) - 1 зубчик |
Петрушка свежая (мелко порезать) - 1 пучок |
Панировочные сухари - 4-5 столовых ложек |
Оливковое масло - 4 столовых ложки |
Соль |
Черный перец молотый |
Как приготовить помидоры запеченные в духовке по-провансальски:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Перемешать чеснок, петрушку с панировочными сухарями и 3 ст. ложками оливкового масла. Поперчить, посолить.
2. Вымыть помидоры, вырезать плодоножку, разрезать на две половины. Сверху на срезе выложить начинку.
3. Смазать форму растительным маслом и выложить вплотную друг к другу помидоры. Полить сверху 1 ст. ложкой оливкого масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru