Помидоры запеченые по-провансальски

25 минут (подг. 35 минут) 2

Вкусная легкая летняя закуска из помидоров. Запеченные помидоры замечательно подходят в качестве гарнира к мясу.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры большие твердые - 4 шт.
Чеснок (мелко порезать) - 1 зубчик
Петрушка свежая (мелко порезать) - 1 пучок
Панировочные сухари - 4-5 столовых ложек
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Соль
Черный перец молотый

Фото рецепт

Как приготовить помидоры запеченные в духовке по-провансальски:
1. Разогреть духовку до 220 градусов.
Перемешать чеснок, петрушку с панировочными сухарями и 3 ст. ложками оливкового масла. Поперчить, посолить.


2. Вымыть помидоры, вырезать плодоножку, разрезать на две половины. Сверху на срезе выложить начинку.


3. Смазать форму растительным маслом и выложить вплотную друг к другу помидоры. Полить сверху 1 ст. ложкой оливкого масла.


4. Запекать в духовке около 25 минут, пока не образуется сверху золотистая корочка.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru