Помидоры зеленые фаршированные

Помидоры зеленые фаршированные

Помидоры помыть, разрезать пополам не до конца. Раздвинуть каждый помидор (не разламывая его) и положить туда по возможности больше фарша. Сложить начиненные помидоры в литровые банки. В емкость с водой всыпать соль и сахар, влить бутылку уксуса. Вскипятить маринад и залить им сложенные в банки помидоры. Стерилизовать 7-10 мин. Закатать крышками. Не переворачивая, укутать на 5-6 ч. Выход продукта большой, поэтому массу ингредиентов можно уменьшить вдвое. Помидоры хорошо стоят даже в тепле (в квартире, на балконе).

Фарш

Чеснок, горький перец, хрен пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Маринад

Смешать воду, соль, сахарный песок, уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры зеленые одинакового размера 5 кг
чеснок 300 г
перец красный горький 5 шт.
хрен корешок 1 шт.
вода 3 л
сахар 3 стакана
соль 2 стакана
уксус фруктовый 0.5 л
зелень петрушки 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru