Помидоры помыть, разрезать пополам не до конца. Раздвинуть каждый помидор (не разламывая его) и положить туда по возможности больше фарша. Сложить начиненные помидоры в литровые банки. В емкость с водой всыпать соль и сахар, влить бутылку уксуса. Вскипятить маринад и залить им сложенные в банки помидоры. Стерилизовать 7-10 мин. Закатать крышками. Не переворачивая, укутать на 5-6 ч. Выход продукта большой, поэтому массу ингредиентов можно уменьшить вдвое. Помидоры хорошо стоят даже в тепле (в квартире, на балконе).
Фарш
Чеснок, горький перец, хрен пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
Маринад
Смешать воду, соль, сахарный песок, уксус.
помидоры зеленые одинакового размера 5 кг |
чеснок 300 г |
перец красный горький 5 шт. |
хрен корешок 1 шт. |
вода 3 л |
сахар 3 стакана |
соль 2 стакана |
уксус фруктовый 0.5 л |
зелень петрушки 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru